Продукция для маленьких

Мясные продукты очень важны для детей любого возраста: они должны присутствовать в рационе и младенцев, и дошколят, и школьников. Но для каждой возрастной группы есть своя формула питания, рассчитанная исходя из особенностей обменных процессов организма ребенка.

Питание детей, играющее важную роль в реализации процессов жизнедеятельности, должно носить дифференцированный характер в зависимости от возраста, состояния здоровья, традиций и привычек.

Мясные продукты имеют очень большое значение в питании детей, как раннего, так и дошкольного и школьного возраста. Детский возрастной период характеризуется интенсивным ростом, нервно-психическим развитием и формированием ряда важнейших систем: опорно-двигательной, эндокринной, иммунной и др.

Все это требует поступления в организм комплекса незаменимых микронутриентов. Все это определяет специфику потребности ребенка в основных пищевых веществах, характер его питания.

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ФОТО 2

На ЗАО «Бендерский мясокомбинат» уделяют особые требования к используемому мясному сырью. Это должно быть сырье, выращенное без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, т.е. при его производстве соблюдаются все необходимые условия получения экологически чистого мясного сырья, которое за рубежом называют «органическое мясо». Также установлены требования по содержанию общего фосфора (не более 0,2 %) в мясе.

Например, наши вареные колбасы «Докторская», «Оливье», «Сливочная», «Останкинская», «Молочная фирменная», «Телячья», «Люкс», «Сказка», сосиски «Мишка», «Тигренок», «Молочные оригинальные», «Сливочные», «Фирменные с молоком», «Говяжьи», сардельки «Карапузик», «Капитошка с сыром», «Говяжьи», как и любая другая продукция, проходят многоэтапный контроль и изготавливаются по самым жестким требованиям.

Продукция ЗАО «Бендерский мясокомбинат» признана, по результатам аудита, проведенного международной компанией SGS, соответствующей требованиям международного стандарта системы безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005. Также пройдена система сертификации ХАССП (HACCP) – одна из наиболее общепризнанных в мире систем, подтверждающих соответствие стандартам безопасности пищевых продуктов. Внедрение международных стандартов качества на ЗАО «Бендерский мясокомбинат» стало возможным благодаря оснащению самым современным высокотехнологичным оборудованием по всей цепи производства продукции, систематизации управления производственными процессами, а также высокой ответственностью, дисциплинированностью и компетентностью персонала. Все это позволило нам уверенно заявлять о самом высоком качестве своей продукции.