recept1РЕЦЕПТ СУПА «СОЛЯНКА НЕВСКАЯ»

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Продукты (на 8 порций):

Грудинка копчёная - 250 г. Колбаса - 150 г. Морковь - 150 г. Лук репчатый - 50 г. Картофель - 200 г. Огурцы солёные - 200 г. Растительное масло - 20 мл. Томатная паста - 50 г. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу). Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу). Маслины - 100 г (по вкусу). Укроп - 1 пучок (по вкусу). Лимон - по вкусу. Сметана - по вкусу.

Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезать кубиками колбасу «Салями Невская», нарезать кубиками грудинку «Пряная». Нарезать кубиками огурцы. Помыть и натереть на крупной терке морковь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды (взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут. Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Рецепт 2РЕЦЕПТ СУПА "ИЗ СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ "

Ингредиенты для приготовления супа с пельменями:

Пельмени "Сибирские" — 400 грамм

Бульон (мясной) или овощной отвар — 2,5 литра

Лук — 1 штука (большой)

Морковь — 1 штука (большая)

Картофель — 1–2 штуки

Паста томатная — 1 столовая ложка

Чеснок — 1–2 зубца

Масло растительное — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Этот суп из пельменей не простой. Но назвать его сложным тоже нельзя). В отличие от супа быстрого приготовления из пельменей, здесь мы решили усложнить задачу и сделать более насыщенное первое блюдо. При этом, все-таки не забываем про экономию. Для этого супа выбираем недорогие пельмени «Сибирские». Выбор сделан, далее занимаемся подготовкой овощей. Для начала вливаем в 3 литровую кастрюлю чуть более 2 литров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень, и доводим жидкость до кипения.

Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.

Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 - 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

На заправку у нас лук, морковь и томат. После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.

После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4-5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой, добавляем в кастрюлю овощную заправку, 400 грамм пельменей «Сибирские», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, варка займет 2–3 минуты.

Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

 

Рецепт 3РЕЦЕПТ "ЖАРЕНАЯ ЛАКОМКА"

Замороженные пельмени «Лакомка» выложить на сковородку, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, слегка меньше максимального. Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать немножко майoрана (продается в «Шерифе»), сухой укроп и петрушку - они придают блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набор специй. Друзья готовили добавляя кумин, растерев его предварительно между ладонями.

Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и добавить немного специй с обратной стороны.

Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.

Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.

И, вуаля! Блюдо готово! ;) Можно подавать со сметаной или с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уже дело вкуса.